Veranstaltungen an Weihnachten - Ev. Verbundkirchengemeinde Hochdorf-Schietingen-Vollmaringen

15 Dez 2020

Veranstaltungen an Weihnachten

Harte Zeiten erfordern klare Entscheidungen: Nach intensiven Beratungen mit unserem Corona-Team und im Verbundkirchengemeinderat haben wir beschlossen, dass die zu Weihnachten geplanten Gottesdienste ausschließlich über Livestream mitgefeiert werden können. Wir kamen zu dem Schluss, dass dieser Tage nicht das, was erlaubt ist, unser Handeln bestimmen soll, sondern, was uns verantwortbar erscheint. Diese schwere Entscheidung haben wir vor dem Hintergrund der Verantwortung als Christen und Bürger unseres Landes getroffen, möglichst viele direkte Kontakte zu vermeiden und Leben zu schützen.
Wir stellen das Gemeindeleben jedoch nicht ein, sondern nutzen fröhlich und dankbar die seit Sommer dieses Jahres geschaffenen technischen Möglichkeiten, damit Sie zuhause entspannt und ohne zusätzliche Ansteckungsrisiken Gottesdienste aus unseren Kirchen mitfeiern können. Somit ist ab sofort auch kein Dabeisein präsent in den Kirchen (bei den Live-Aufnahmen) mehr möglich. Ab kommender Woche werden wir zusätzlich zu unserer Homepage über Youtube live senden und die Aufzeichnungen auch dort für Sie bereitstellen.

Weihnachten findet statt