Aktuelles aus der Gemeinde - evang. Gesamtkirchengemeinde Hochdorf-Schietingen-Vollmaringen

Ihr Lieben, unsere neue Vikarin Christina Wächter hat ein schönes Vorstellungsvideo erstellt.

Hier findet ihr es: https://youtu.be/sQveszwFwWQ

Seid behütet in der neuen Woche!
Fabian Keller

HP Titel Christina

Mein Name ist Christina Wächter, ich bin 29 Jahre alt und seit dem 1. April die neue Vikarin in der Hochdorfer Kirchengemeinde. Vor kurzem sind mein Mann Andreas und ich von Horb nach Hochdorf umgezogen. In Horb ist Andreas Lehrer an der beruflichen Schule. Nach meinem Examen 2018 habe ich mich in unterschiedlichen Bereichen ehrenamtlich engagiert. Besonders wertvoll ist mir dabei die Zeit in einem Altenpflegeheim geworden. Vor allem die Gespräche und Gottesdienste mit den Bewohnern lagen mir dabei am Herzen. In dieser Zeit durfte ich viele Erfahrungen sammeln, Gaben entdecken und mein Weg in das Vikariat wurde bestärkt.

Aufgewachsen bin ich in einer kleinen Gemeinde im Kraichgau. Nach dem Abitur habe ich mein Theologiestudium in Heidelberg begonnen. Ein zentraler Anreiz war dabei, meinen Glauben tiefer denkend zu durchdringen. Das Examen habe ich in der Badischen Landeskirche abgeschlossen. Da mein Mann beruflich an Horb gebunden ist und wir auch weiterhin zusammenwohnen möchten, mache ich nun als badische Vikarin ein Gastvikariat in Württemberg.

Mein Start ins Vikariat verlief anders als geplant, wie so vieles in diesen bewegten Zeiten. Auch ich bin nun im Home-Office. Ihnen „live“ zu begegnen ist im Moment nicht möglich. Umso mehr freue ich mich darauf, wenn es wieder möglich ist.

Die letzten Wochen sind von Ängsten und Sorgen geprägt. Für die Bibel ist das kein fremdes Thema. Doch es gibt viele Bibelverse, in denen uns Gott gegen die Angst ein „Fürchte dich nicht!“ zuruft. So auch in meinem Konfirmationsspruch in Jesaja 43,1: „Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!“

Ich wünsche Ihnen in dieser schwierigen Zeit, dass Sie durch die Angst hindurch Gottes Stimme wahrnehmen!

Seien Sie behütet,
Christina Wächter