Gruppen - evang. Gesamtkirchengemeinde Hochdorf-Schietingen-Vollmaringen

Gruppen in Schietingen

„Kinderkirche“

Die Kinderkirche feiert ihren Kindergottesdienst sonntagmorgens um 10.15 Uhr.  Eingeladen sind Kinder vom vierten Lebensjahr bis zum Konfirmandenalter. Am dritten, vierten (und fünften) Sonntag im Monat feiern die Kinder im Gemeindetreff mit gelegentlichem Beginn im Hauptgottesdienst.  Am ersten und zweiten Sonntag treffen sich die Kinder in der Kirche.

Im Mittelpunkt stehen biblische Geschichten, Psalmen, Lieder und Gebete.

Einmal im Monat frühstücken die Kinder gemeinsam.

Höhepunkte im Jahresablauf sind die Beteiligung an Familiengottesdiensten mit eigenen Beiträgen, der Kinderkirchausflug zusammen mit der Kinderkirche Hochdorf, mit der eine gute Zusammenarbeit besteht und die Kinderkirch-Weihnachtsfeier am vierten Advent. Zur Landesgartenschau im Jahr 2012 ist ein von den Kindern gestalteter „Bibelpfad“ am Waldweg zwischen Schietingen und Gündringen geplant, an dem sich die umliegenden Kinderkirchen beteiligen.

Leiterin und Ansprechpartnerin  für die Kinderkirche ist Viola Bauer, Grundweg 9, Telefon 07459/8198.

Bild Kinderkirche ?        10

„Krabbelgruppe“

Die Krabbelgruppe trifft sich wöchentlich am Montag von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Gemeindetreff. Die Kinder bis 3 Jahre haben viel Platz zum Spielen und Toben. Für die Mütter ist der Austausch über Kindererziehung wichtig und das gesellige Beisammensein.

Ansprechpartnerin ist Petra Gutekunst, Talheimer Straße 24, Telefon 07459/?

Bild Krabbelgruppe ?    11

„Hauskreise“

Ein überörtlicher Hauskreis trifft sich reihum in Schietingen, Iselshausen und Hochdorf. Nähere Auskünfte erteilen Gaby und Werner Luz, Talaue 25, Telefon 07459/1348

„Konfirmandenarbeit“

Der Konfirmandenunterricht findet samstags zusammen mit Vollmaringen halbjährlich wechselnd im Gemeindetreff hier und im Bonhoeffer-Gemeindezentrum in Vollmaringen statt. Die Konfirmandengruppe wirkt an verschiedenen Gottesdiensten mit, besucht alte Menschen in den Nagolder Seniorenheimen und feiert als Höhepunkt eine Filmnacht.

„Besuchsdienst“

Der Besuchsdienst überbringt Altersjubilaren ab 70 Jahren ein kleines Geschenk. Die Seniorenheime werden ebenfalls regelmäßig besucht, woran sich auch die Kinderkirche und die Konfirmanden beteiligen.

Die Kirchengemeinde freut sich (wie in allen Gruppen und Kreisen) über Verstärkung!

„Chöre“

Unser Kirchenchor (Frauenchor) probt regelmäßig am Dienstag um 19.00 Uhr im Gemeindetreff. Die einstudierten Lieder bereichern Gottesdienste und Veranstaltungen der Gemeinde. Es besteht eine Kooperation zum Frauenchor in Ebershardt. Die Mitarbeit und Gestaltung des Seniorennachmittags im Advent und anderer Gemeindefeste bereichern das Gemeindeleben.

Chorleiter ist Immanuel Bühler. Ansprechpartnerin: Ursula Gutekunst, Kirchhalde 11, Telefon 07459/1592.

Bild ?    12